Не всё, что сверху валится - во благо

             I

Не всё
  Что сверху валится
      - Во благо.
Как жизнь прожить? Как поле перейти?
Когда оно изрезано, в оврагах,
Канавы да каменья на пути.

Последний час пока ещё не пробил.
Могу любить и думать, и дышать.
И слово <смерть> уже не покоробит,
Поможет лишь проблемы порешать

Горбатого могила не исправит,
Но по горбу его всегда найдут,
Пока ему ровняют горб и правят,
Глядишь, и до могилы доведут.

             II

Моя любовь. С тобою был я счастлив.
Но счастье не бывает без границ.
Конец пришёл нежданно - в одночасье,
И что тогда не умер - извини.

Всё суетимся, о <мирском> хлопочем:
Как мы одеты, что мы пьём, едим.
- Не тем мы себе голову морочим!
Поймёшь, когда останешься один.

Не бережём любимых в этой гонке,
В возне мышиной, в вечной суете.
Висит любовь, как колокольчик звонкий,
На ниточке в звенящей пустоте.

Нам буря не страшна, когда нас двое.
К нам враг не подкрадётся со спины.
... Но светит солнце, небо голубое,
А все мои тылы оголены...

Как быть теперь? С судьбою плохи шутки.
Спина открыта - беззащитен я.
На том последнем малом промежутке
Как мне пройти - не двинуться рассудком,
Как не упасть на кромке бытия?

             III

Всё думаю (на это Бог сподобил):
Зачем живём мы в муках на Земле?
Часы идут, последний час не пробил.
Костёр погас, но искры есть в золе.

И мне гореть на этих углях. Знаю,
За все грехи и слабости мои,
За то, что в муках жить предпочитаю,
Чем умереть без Веры и Любви.

Стою и горблюсь, словно знак вопроса,
Не верю я, что смерть поможет мне.
Хоть ниточка стальным не стала тросом,
Но держится Любовь моя на ней!


Рецензии