Ты чувствуешь это?

Ты чувствуешь это? Холодное, вяжет,
под кожей стекая. Ни шанса вздохнуть.
Её отгоняют другие, а я же
глотаю всю эту кристальную ртуть.

Ты чувствуешь это? Как ужасом жутким
наполнены лёгкие, прямо до верха,
что даже в нормальных его промежутках
ни слова. Ни звука. Безмолвная веха.

И нет, всё прекрасно. Сырую прохладу
мой разум давно уже не забывал.
Со мной ненормально, не парься ты, ладно?
Ведь это мой личный девятый обвал.

Ты видишь и знаешь, и чувствуешь то же,
из дрожи бросаясь в белесую муть,
как будто тревога зарылась под кожу,
никак не давая нормально заснуть.

И рядом с тобою чертовски спокойно,
и демоны тише, и мысли яснее.
Боюсь отпугнуть и обжечься порой, но
забрать мои строки никто не посмеет.

Вчера, и сегодня, и завтра ты – разный,
меняются сцены, меняется вид.
И, знаешь, сложнее, сложнее гораздо
надеяться, будто ты не ядовит.

На всё существуют иные причины.
Прошу, не раскачивай. Дай отдохнуть.
Вскрываешь мой разум ножом перочинным,
вливая надежду в пробитую грудь.

Пугаешь меня до мурашек по телу,
до нервного срыва и ночью до слёз,
что видят прохожие: я не хотела,
ты столько добра мне сегодня принёс!

Поэтому, знаешь, случайные встречи
как будто бы созданы только лишь для
попыток побега, но этим же лечишь,
хотя и не видишь, что делает взгляд.

А слов и не нужно. Я всё понимаю
и чувствую то же, что давит на раны,
что днями, ночами без устали мает,
как будто бы холод, колючий, охранный.

Под пристальным взором безумного мира
нормальное кажется чем-то извне,
ненужным, неправильным, резким, а мне
без разницы худший ты или кумир их.
Все это бессмысленно наедине.


Рецензии