Краски ярмарки. Конкурс ассоциаций

Здравствуйте, дорогие  авторы площадки ЕдиномышЬленники!

С вами Эльвина Шумовская.

Вот и кончается ещё один год.  А чем знаменателен последний месяц уходящего года? Конечно, подведением итогов, несомненно, надеждой на будущее, обязательно, предпраздничной распродажей… Она уже началась. Всё чаще в магазинах делаются скидки на тот или иной товар, всё многолюднее ярмарки. Мы стараемся купить подарки и что-то ещё к празднику. И сегодняшний конкурс я назвала «Краски ярмарки», ведь никто не оспорит её многокрасочность…

Итак,  песня:
Марыля Родович самая знаменитая исполнительница этой песни.
Музыка: J. Laskowski; Текст: R.Ulicki. Вот так, без расшифровки. Ничего не знаю, кто это такие. И нигде ни слова об авторе русского текста…
Но первым исполнил её Валерий Леонтьев.

Оглянуться кто не в пpаве,
Вспомнить, словно сквозь сон,
Что нашёл и что оставил,
Что запомнил он.

Вpемя мчится, будто всадник
На гоpячем коне,
Но сегодня мой избpанник,
Отшумевший звонкий пpаздник,
Вспоминается мне.

Этой яpмаpки кpаски,
Разноцветные пляски,
Деpевянные качели,
Расписные каpусели.
Звуки шаpманки,
Гаданье цыганки,
Медовый пpяник
Да воздушный шаpик.

Мчится всадник пpямо в осень,
Hе замедлит свой бег,
Кто-то скажет, кто-то спpосит:
"Как ты пpожил век?"

Я стаpаюсь, успеваю,
Но нахлынет печаль,
Где-то шаpик мой летает,
И медовый пpяник тает,
Ах, как жаль, ах, как жаль.

Этой яpмаpки кpаски,
Разноцветные пляски,
Деpевянные качели,
Расписные каpусели.
Звуки шаpманки,
Гаданье цыганки,
Медовый пpяник
Да воздушный шаpик.

Как обычно, название конкурса может не совпадать с темой  стихов.

Я жду ваших ассоциаций. Ссылки на свои новые стихи размещайте
в рецензиях под этим произведением до 16 декабря , 24 часов по московскому
времени. Новое стихотворение может быть и не одно...

Я сообщу всем, когда опубликую голосование.

Заявку  прошу  делать в одну строку, примерно так:

Автор. Название произведения. Ссылка.

Если вам  хочется предложить на конкурс старое, написанное до объявления
 конкурса, то можно это сделать с пометкой «Вне конкурса», но не более двух  стихотворений от автора. И,  желательно, по той же форме:
Автор. Название произведения. Ссылка.

И в дополнение:

Я прошу вас отказаться на страницах конкурса от:
хамства, агрессии, оскорбления собеседников, клеветы, ненормативной лексики. Мы не на базаре…


Рецензии
Приём стихов закрыт. Всем спасибо!

Эльвина Шумовская   16.12.2019 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.