Сельский вечер

Сельский вечер.В тёплом мраке
Лают во дворах собаки -
Что-то стерегут...
Что стеречь, скажи на милость?
Все заборы повалились,
Бедняки все тут

Им не надо утром в поле,
Лопухам там лишь приволье
И коровник пуст.
Есть картошка в огороде,
Брага в чане уже бродит,
Гости вот идут

Посидят за рюмкой бражной,
Вспомнят с грустью день вчерашний,
Перестройки гнёт.
Даже жаворонок звонкий
Над крестьянскою сторонкой
Жалобно поёт...


Рецензии
Грустное но очень светлое

Сазонов Эдуард Гарольдович   06.08.2021 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв...

Геннадий Молдавский   07.08.2021 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.