Мне цыганка говорила

Мне цыганка говорила,
Ничего ты не плати.
Но у краткой попросила,
Руку лишь позолоти.

Расскажу тебе что будет,
Ничего не утаю.
Но а жизнь, а жизнь рассудит,
Правду лютую мою.

Расскажу про все болезни,
Расскажу и про беду.
И про радость и про песни,
И в каком умрёшь году.

Расскажу всё откровенно,
Ты узнаешь на перёд.
Что такое слово тленно,
И что значит слово мёд.

Так давай скорее руку,
Карты вот, они при мне.
За слова даю поруку,
Хоть спали меня в огне.

Страшно стало, я пугаюсь,
Её с блеском чёрных глаз.
И в ответ сказать пытаюсь,
Погадаешь в другой раз.

Нет сейчас при мне монеты,
Злата нет, нет серебра.
В другой раз свои советы,
Я спешу, бежать пора.


Рецензии