Записалась отвага в потери...

Записалась отвага в потери,
К сердцу жмутся тревога и грусть,
Открывал я с размахом все двери,
А к любимой и стукнуть боюсь.

В доме та, без которой нет Бога!
Как тогда объяснить людям суть,
Будто ноги связали порогом,
Легче в бездну, чем к милой шагнуть.

Позади сотни драк не без крови,
Рассказать бы такое врагу...
Я ни в чём перед ней не виновен,
Отчего же войти не могу.

Не поймут ни друзья, ни подруги,
Зная, как я умею гулять,
Почему не без сил и натуги
На крыльцо меня надо толкать.

Нет причины для глупых сомнений,
Робкий топот как песню поёт,
Так скрипят подо мною ступени
Про великое счастье моё.

И недолго ещё ждать развязку,
Прочь летят объяснения с уст.
Просто жизнь моя стала как сказка,
Рядом та, без которой мир пуст.

Не дано в чудо каждому верить,
Мне судьба отпустила, и пусть
Я стою недотрогой у двери,
Что спугнуть свою радость боюсь.


1 декабря 2019 года


Рецензии