***

Ближе к Йолю ночи становятся холодней,
Я шагаю как Герда, слова превращая в снег.
Не хватает уже чтоб согреться всех тех огней,
Что в ночи зажигаю под вьюги недобрый  смех.

Мне бы кто рассказал, что там дальше - за тем углом.
Мне бы кто объяснил, как жить, если все не то.
Но звенит тишина, и губы сковало льдом,
Это значит - бежать  вперёд, запахнув пальто.

Это значит - бежать, потому что других путей
Отродясь не бывало в холодной пустой степи.
Эта сказка не хуже прочих и не страшней.
Я её проживу сама, только крепко спи.

Я черчу триединство лун на снегу рукой -
Мои боги из тех, что всегда отведут беду,
Если я буду знать, что кто-то да ждёт домой.
Если я буду верить, что скоро к тебе приду.


Рецензии