Люди сходят с ума

Люди сходят с ума, тихо и беззаветно,
В безмолвии быт утопает.
Люди сходят с ума, молча и без ответа.
Неважно. Никто не узнает.

Тот, кто веру искал, но на правду наткнулся,
Кого сверг пресловутый массив.
Кто упал, не поднялся и не улыбнулся,
Жизни боль на себе ощутив.

Я пишу не о тех, кто заученно-верно
Поднимается из раза в раз.
Я для тех пишу, кому плохо и скверно,
Кто не слушает избитых фраз.

Если в сердце тоска, темнота и тревога,
А во рту горький вяжущий вкус.
Значит, к истине отыскалась дорога,
Не захлопнуть тебе этот шлюз.

Люди сходят с ума, неизбывно и верно,
Крошит судьбы невиданный груз.
Слушай тех, кто без пафоса и не манерно
Играет пророческий блюз.

В песне, что за очередным поворотом
Скрывается новый мираж.
Верь себе, а не в подлинность дивного лота,
И не в треснувший яркий витраж.

Люди сходят с ума, тихо и беззаветно,
Уходя - не забудь закрыть дверь.
Коль душа умерла, не ищи здесь ответа,
Не избыть уже горечь потерь.


Рецензии