Зимы привет!

     Я фантазёрка, - да, осталась ею,
     Ну разве плохо так летать легко?
   Вот закружилась вдруг в объятьях ели,
     Снежинкой нежной пролечу, мельком...

      Не удавалось так кружится летом,
      Мечты в жару намного прозаичнее,
     Ну а сейчас наполнился дух светом,
    А мысли открывают снежность, личную!

     Чуть опущусь и сразу шаг скрипучий,
      Пух серебристый блещет хрусталём,
       Зимы, пожалуй, я не знала лучше,
     Вкусны сосульки, пахнут...миндалём!
 
       Дух захватило воздухом холодным,
   Но сколько бодрости и сил в такой зиме,
    Пока воздушен снег, но станет плотным,
       Чуть потеплеет, а потом - к весне!

      И пусть меня несёт прозрачный ветер,
      Зима-волшебница нам сказку принесла,
       Держу всегда снежнику на примете,
       Её пристрою, с нежностью, для сна...

      На много дней взяла снежинку белую,
       Она поможет быть лучисто-чистой,
      В лазурной выси стану вовсе смелою,
    Назад вернусь с безвестностью речистой...

     В лучах блистающих зима такая светлая,
       А мне в себе бы сохранить тот свет,
    С Любви кристалами зима везде заметная,
      Скольжу по льду, - несу зимы привет!


Рецензии