Развеять мути суть

Окутан Мир
таинственным туманом,
прикрывшим мутным
покрывалом - суть.
Есть подозрение,
что пахнет там - обманом.
Когда ж раскроет его
кто-нибудь?

Опять, кому-то
не живётся в мире,
настраиваясь
на воинственный поход.
Но это - не пристрелка
будет в тире,
А явный вызов…
с мест поднять народ.

Опасный риск
– вступать в такие игры,
когда  зимы слышна
литавры медь…
Не в спячке, до сих пор
- пока ни наши тигры,
и бодрствует в берлоге,
до сих пор, медведь.

Не намекай, воинствующий,
- на атаку.
Туман… развеян, будет,
в один  миг!
Не приведи Господь,
разбудишь, спящую собаку…
И все народы
увидят Мира Пик.


Рецензии
Как всё отлично до тонкости изображено,
Своя жизненная картина,
Не надо и ходить в кино. Спасибо.

Забина   04.12.2019 22:59     Заявить о нарушении
Рада, что не просто,Забина - прочитала,
а представила себе картину.
Будем надеяться, что всё будет хорошо.
Хорошего, тебе - настроения.

Софья Хрусталёва   07.12.2019 13:20   Заявить о нарушении