Против толпы

Читатель, будь к сему не строг,
Когда найдёшь ты между строк
То, что тебя чуть-чуть заденет.
Не стоит мысли умалять,
Их невозможно умолять –
Не жди, не замолчат за день, нет!

Бывает, шумный праздный люд,
Когда в нём каждый груб и лют,
Идёт, куда ведут, стихией.
Не видят, сходят все с ума.
Идея – нищему сума.
Готовы посвящать стихи ей.

Будь бдителен, кругом порок.
Идею выкинь за порог.
Пусть марширует дальше рота.
И не всегда закон сухой,
Встречает милая с ухой…
Ведь «счастье» не мужского рода!
_________________________________

Написано на 5-ый анонимный конкурс Борого Духа "Омофонический" http://www.stihi.ru/2019/11/03/2484

Омофо;ны (греч. ;;;; «одинаковый» + ;;;; «звук»), фонети;ческая двусмысленность в языкознании — слова, которые звучат одинаково, но пишутся по-разному и имеют разное значение.

Вариант последней строфы, конкурсный вариант:

Будь бдителен, кругом порок,
Идею выкинь за порог,
Жить самому же надо будет.
И не всегда закон сухой,
Встречает милая с ухой…
Что надо, пусть жена добудет.


Рецензии
Смотрю не строго - привлекает,
За строчкою строка мелькает
И приближается Она,
Тарелка, что ухи полна.
Не в ней ли жизни всей столпы?!
Читайте все "Против толпы"!

Николай Вершинин 2   01.12.2019 07:35     Заявить о нарушении
Она ухою Вас накормит
Из рыбы той, что принесли.
О, были б только все мы в форме,
Все воплотились бы мыслИ!)))

Вам пора представить себя какой-нибудь рекламной компании!
Спасибо за экс!

Татьяна Игнатова 5   01.12.2019 16:43   Заявить о нарушении
Вот это предложение!!!

Николай Вершинин 2   02.12.2019 06:19   Заявить о нарушении