Новый сезон

Сегодня и ежедневно, отныне - зима.
Не к злу, не к добру, просто физика тащит планету.
Скорее бы снег. Надоела кромешная тьма,
И драный туман без заката, и хлябь без рассвета.
До финиша сколько еще - эй, уйдите с лыжни!
Какое вам дело, что путь с каждой вешкой короче.
И пусть заметет до бесчувствия прошлые дни,
И пусть заметет до беспамятства прошлые ночи.
Пусть будет отныне отмерено щедрой рукой
И солнца, и снега, и золота новой медали.
Пусть будет зима. Не случится ведь больше такой.
Другая - случится.Такая, как эта - едва ли.

01.12.2015


Рецензии
Пусть будет!
)))

Вадим К   01.12.2019 13:55     Заявить о нарушении
Да куда он денется. Каждому овощу - своя пташка.



Мышь-Полевка   10.01.2020 07:50   Заявить о нарушении