Ужас газета наводит

Пока ещё только идут жаркие дискуссии по поводу - строить или не строить подземный переход в г. В. Луки, моё мнение - это зарядить пушку деньгами и выстрелить по воробьям. Но тем не менее, наткнулся на газетный заголовок "Великие Луки уходят под землю". Каково?


Ужас газета наводит!
Сказок страшней не бывает:
Город под землю уходит,
Выйдет ли к свету - не знаю.

Может быть, как Атлантида,
Город исчезнет навеки,
Может, имеются <виды>
Прямо с базара да в "Греки".

Люди приходят с работы,
Прессу читают и дремлют.
Люди - они беззаботны,
А город уходит под землю!

Тёмные мрачные своды,
Мерзкие серые мыши,
Ловать несёт свои воды
На километр повыше.

Я содрогнулся читая:
Это ж вторая Помпея!
Город землёй закопают,
А откопать не сумеют.

Рядом супруга рыдает,
Пеплом главу посыпая,
И, как могу, утешая,
Слёзы невольно роняю.

С криком вскочу среди ночи.
Чудятся странные звуки.
Страшно за город мне очень!
В горе ломаю я руки.

Люди окрестных селений,
Те удивляются - круто!
- Всё человеческий гений -
Чё ты поделаешь тута?..

О предстоящей разлуке
Я отстучал телетайпом:
"Гибнут Великие Луки,
Скоро умру, не скучайте".

Друг-рифмоплёт-одиночка
Вылился в длинную оду.
Плакал над каждою строчкой:
Город уходит под воду!

Но успокоил сосед мой:
- Что вы за странные люди?
В землю лишь деньги зароют,
А катастрофы не будет...


Рецензии