Дорога в детство

Дорога в детство... Памяти мотив..
Как же он чудесен, как же он красив!
Васильки, ромашки, аромат цветов,
И бегу я в детство, понятное без слов.

И бегу я в детство... Вишен спелых цвет,
И для милой мамочки простенький букет.
И простор за домом в девственных цветах,
И над крышей аист, крыл свсятой размах.

И бегу я в детство... Мимо яблонь, груш,
Бабушек любимых... Нет добрее душ.
Коромысло с ведрами на худеньких плечах,
Босяком по лужам... Хата, хлеб, очаг.


И бегу я в детство... Много, много лет,
А дорога дальняя... Красивее нет.
И когда, когда же до детства доберусь?
Почему оборван этот дивный путь?

Добежать, доехать даже долететь,
С молодою мамою рядом посидеть.
Может ту дорогу в детство позабыла???
Нет!!! И в мечтах, и в памяти, я туда ходила.


Рецензии
Спасибо за любовь к Родине, и за ваш патриотизм!
Стих ПРЕКРАСЕН!
Храни вас Бог!
Гармонии и вдохновения!
С теплом души, с Уважением, Игорь

Игорь Решетников   06.02.2021 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. В мыслях я всегда бегаю по дорогам детства.

Зоя Помельникова   06.02.2021 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.