Предзимье

В дремотной тишине уставшая земля
Всё ждёт в тоске приход зимы кавказской.
Вдовой погода плачется не зря,
Ведь блёклый солнца луч давно не ласков.

А тучи о любви печалятся своей,
Скрывая солнца след плащом холщовым.
И хлюп шагов по лужам всё сильней,
И свист у птиц от страха бестолковый. 

Давно померкло золото одежд,
Открыв нам откровение природы:
Полны деревья голые надежд -
Пришествия к ним зимней снежной моды.

Лишь тихо корни потчует земля,
Чтоб силы дать до той поры волокнам,
Когда узоров снежных вензеля
По белым схемам разукрасят окна.


Рецензии
Симпатично написано!
Спасибо.

Мне Можно Верить   03.06.2020 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Вынуждаете верить.

Надежда Белугина-Подюжская   03.06.2020 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.