Первый снег

Прощай, Ноябрь! Засеребрило.
Метель укутала дома.
И там, где было всё уныло,
Преобразила мир зима.

Она прошлась дворами тихо,
Оставила везде уют.
Укрыла грязь и лужи лихо,
Как будто праздника здесь ждут.

А праздник впрямь не за горами —
Наш долгожданный Новый год.
Одарит каждого дарами,
Кому-то звёздочку зажжёт.

И запах хвои, мандаринов
Закружит голову опять...
Прощай, Ноябрь! Засеребрило.
Кругом такая благодать!

Смотри, как весело ребята
В снежки играют во дворе!
Ложится снег — как пух, как вата,
И он участвует в игре —

Такой азартный, невесомый,
Такой желанный — первый снег...
Как будто молодость нам снова
Вернул на миг, одну на всех!




 
 


Рецензии