Перед судьбой склоняюсь низко

Не приумножив обелисков,
не всех сразил в боях свинец.
Перед судьбой склоняюсь низко:
в живых остался мой отец.
Он, лишь пройдя весь путь солдата,
его зигзаги и круги
по воле раны и санбата,
домой вернулся без ноги.
Вставало солнце в небе чистом,
умывшись водами весны….
Он был заядлым футболистом
в той, мирной жизни, до войны.
Живой? Живой! Чего ж ещё-то?
Уйдёт, как время, горький дым.
Всё так. Да только по воротам
не бить ему, а бить другим.


Рецензии