Обелиск

Тот, кто родился в сорок пятом,
спустя лишь годы осознал,
что был отец его солдатом -
и до Победы воевал.
Что эти звонкие медали,
и эти звёзды-ордена
ему за подвиги вручали,
четыре года шла война.
Он мирный труд ценил, как надо,
работал так, как воевал,
и все как есть, свои награды,
лишь в День Победы надевал.
Любил он песни фронтовые,
и петь, и слушать их любил.
Друзей и годы боевые
всегда он помнил, не забыл….
Но нет теперь уже солдата -
и жизнь – в конечном счёте, риск.
И  сын, рождённый в сорок пятом,
ему поставил обелиск.
И вставил под звездою красной
родного воина портрет:
солдату – почесть по-солдатски,
и память много, много лет!


Рецензии