Кризис средних лет

Мгновенья перестали лгать,
Как ручейки сливаясь в время.
Настало время развязать
Свое накопленное бремя.

Помедлить, пот стерев с лица,
Назад устало оглянуться.
Туда, где не стучат сердца,
Туда, куда уж не вернуться.

Мы не отказывались жить,
Мы только уставали биться.
Водой холодною омыть
Свои измученные лица.

Вот, потускневшие мгновенья,
Как струпья на пятне холста.
Нас тяготит не пустота,
А невозможность обновленья.

Мы, словно мумии сухие
Которым не воскреснуть вновь.
Пробудят нас мечты какие,
В наш склеп заглянет ли любовь.

Любовь, беспомощное чудо,
Боится боли и труда.
То, что приходит ниоткуда
И исчезает в никуда...


Рецензии