Поют ветра...

Ветра опять о грустном голосят,
Пробраться в тишину зимы пытаясь.
Они подобно мне  всю ночь не спят,
Воспоминаньями о прошлом маясь.
На улице пустынно и темно.
Фонарь льет свет томительно-ленивый.
О, сколько лет в забвенье утекло!
О, сколько дней похищено могилой!
И в памяти мелькают дни, года,
Покинувшие мир родные лица,
Знакомые до боли города...
И это всё уже не повторится...
Поют ветра о горечи потерь -
Что прошлое, увы, невосполнимо,
Что наглухо в него закрыта дверь,
А будущее нам необозримо.
Поют ветра...

30 ноября 2019


Рецензии