Негаданный

На подушку из светлых чаяний
Уложу тебя, мой негаданный.
Лаской раны и хвори вылечу
И укрою теплом сияющим.

На перине из белой нежности
Отдыхай, ведь, спешить нам некуда.
Не угнаться, хоть душу выверни,
За неспешным, негромким тиканьем.

Ты прости мне любовь незрячую,
Неприкрытую, откровенную.
Ничего из обычных радостей 
Обещать тебе не сумею я.

Обещаю рассвет сиреневый
И закат умиротворяющий,
От тебя ничего не требуя
Ни взамен, ни в ответ, ни в память ли.

А любовь белоснежной ласточкой
Воспарит над сует толкучкою,
И светлее немного сделает
Жизнь твою, как валун, тяжёлую.

Осветит она путь твой тягостный,
Путь безрадостный, твердокаменный.
Знай, у моря мечтаний сладостных
Ты найдёшь для себя пристанище.

 
 
 


Рецензии