Паутина

Паутину сплёл паук 

В середине разместился 

Насекомые летают 

Ждёт паук их – притаился 



Паутина так прочна 

Что в неё, кто попадает 

Улететь уже не сможет 

И печально лишь вздыхает 



Мухи, мошки, мотыльки 

Безмятежно все летают 

Но паук спокойно ждёт 

Тех, кто в сети попадают 



И тогда стремится он 

Жертву, нитями скрутить 

В паутину, кто попал 

Тех нельзя освободить

 

Паутину сплёл паук 

Видит всех, кто пролетает 

В лапы, кто к нему попал 

С аппетитом их съедает

 

Жертвы разные бывают 

Но конец для всех один 

Для еды сеть созданА 

И паук здесь господин

 

Так что крылья, кто имеет 

Осторожнее летайте 

В сети, что создал паук 

Никогда не попадайте

 

Пусть паук и не летает 

Сети хитро ставит он 

Сильный слабого съедает 

Вот единственный закон.


Рецензии