Поздняя осень

Седая поздняя осень-
уходит время дождей,
а, лёгкий ранний морозец,
становится всё сильней.

Уже снежинки  летают,
как летние мотыльки.
Этюд предзимья рождают -
чудесной сказки ростки.

Повсюду голые ветви...
Висят   два  листика рядом,
друг с другом жаль расставаться,
если и падать, то разом.

Но ветер сегодня добрый,
не станет срывать листочки.
Когда ветерок спокойный,
сразу теплеют денёчки.

Лёгкие кружат  снежинки,
танцуя белый свой вальс.
Первые балеринки 
растают, недолог их час.

2017


Рецензии