Стихотворение Уходящая деревня

Краше не было в округе.
За какие же заслуги
Бог тебя так наградил
И деревню сохранил?

Пусть осталось в ней три дома,
Да увядшая солома
На заброшенном дворе
И у Жучки в конуре.

Но жива, жива деревня.
В ней колодец тоже древний.
Только нет в нем уж воды.
Пересохли и пруды.

Да, деревня умирает,
На глазах все погибает.
Нет коров, свиней, быка.
Здесь не купишь молока.

А когда-то процветала,
Всех прохожих привлекала
Не обилием дворов,
А богатством их жильцов.

Что же с нами дальше будет?
Кто народ от сна разбудит?
Кто разбудит и когда?
А иначе нам - труба.


Рецензии