Женщина - алмаз

В двух тысячном , году далёком
На выставку картин был я приглашён
С очарованием и с толком
Ходил я важно , средь белеющих колонн .
Ах всем известен , дивный тот художник
А имя ему Рерих , скажем так
И не писал веснушек он и ножек
Природу , горы , в этом был мастак .
Ходил не спешно , вглядываясь мудро
В картины и в прекрасные тона ,
Творцу наверно было так угодно
Что б повстречалась в жизни мне она .
Она во всём сияла совершенством
И этот образ милый , чистота ,
Окутан был я , не земным блаженством
Передо мною , женщина - мечта .

Увидев её профиль дивный
Я в миг лучах остолбенел ,
И свет софитов в зале скудный
Лишь яркий лик её белел .
Лицо её изящно гладко
И нос прямой , как у принцесс ,
И чую что-то мне уж шатко
Любовь возносит до небес .
И тут забыл где нахожусь я
Картины , люди , суета ,
Как будто в томном сновиденьи
И пред глазами только та .
Уста её - ворота рая
И дивный , нежный цвет ланит
В уме как будто повторяя :
"Пред ней ни кто не устоит ."
В накидку лёгкую одета ,
Такого цвета небеса ,
И брюки точно в цвет наряда
И туфли с блеском - это да !
Глаза её миндальной формы
И брови , точно как стрела ,
Во мне любовные гормоны
И пред глазами пелена .
Её походка вожделенна
Фигура в точь , как у ферзя
И сложена как королева
И образ девы - божества .

И с лёгкостью , она б алмаз затмила  редкий ,
Амур стрелок , он оказался слишком меткий .


Рецензии