Шекспир. ЛИТО

Мы вам сыграем истинную пьесу
любимого театрами Шекспира,
названье пьесы будет «Третий Лир».

Отец несчастный, изгнанный детьми,
был под опеку взят градоначальством,
в ком монархизма дух неиссякаем.
Перемостив в Москве асфальт на плитку,
прорыв метро почти что до Калуги,
и киборгами сакуры наполнив
проспекты, кольца, площади и парки,
оно не тщилось почивать на лаврах,
(где дефицит и в листьях, и в деревьях,
хоть римляне давно предупреждали:
раз монархизм в стране – сушите лавры,
и даже нимф частично превращали,
чем занесли и в лавры ГМО).
Так вот, муниципальное начальство,
взирая на страдальца- короля,
 его включило в новую программу
активных долголетников Москвы,
здесь геронтологи банкуют, и джек-пот
даёт перевалить за сто и дальше,
бесплатно, за столичные благА,
здесь каждый дряхлый многолетний овощ,
благоухает новыми цветами,
повиснув в простынях под потолоком
и моноластом плюхая в бассейне,
пилатес, йога, танцы, фитнесс, клубы,
театры, фильмы, встречи, хобби, транспорт
заполнят одиночества пустыню, что
будет просто некогда скучать.

Пусть Гонерилья плачет над ВИЧ-тестом,
Регану не зарегал инстаграм, и корд
Корделии враги порезали нож-картой,
Лир  всякий день накормлен, беззаботен,
в метро собакам натирает шнобель и думает,
что каждый третий Лир в Москве кум
королю и сват министру.


Рецензии
Эх, как ты хватила!
Про долголетие это ты праааавильно думаешь.
Мне вот тоже про долголетие поручили написать,думаю у тебя пару фраз стырить))

Маргарита Морозова 3   05.12.2019 23:18     Заявить о нарушении
Тырь!)Марго) на здоровье

Светлана Трихина   06.12.2019 17:15   Заявить о нарушении