Прощание

Навсегда прощаемся.
Или, может быть, –
В церкви повенчаемся,
Чтобы не забыть...

Эпилог отчаянья;
Мы теперь семья.
Словно птицей раненой
Смотришь на меня.

Наше счастье грустное...
Хоть и без колец,
Мы друг друга чувствуем
Пением сердец.

Руки твои теплые,
А вокруг – зима.
За чужими стеклами
Спрятались дома.

Головы разбитые;
Словно детвора,
На руках родителей
Дремлют юнкера...

Шаль не скроет зимние
Пряди на висках.
Больно жалят инеем
Слезы на щеках...

Было два имения,
А теперь – кусты.
Словно с храма лезвием
Срезаны кресты...




01.12.2019


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.