Ноябрь

Ноябрь сумрачно- суров,
Шагаю в полночь по привычке...
Доносит ветер со дворов
Собак пустую перекличку.

И вновь звоню тебе я зря,
В ночи словами не согреться.
Печаль и холод ноября
Мне кажется, ношу под сердцем.

Деревья без листвы тихи,
Стоят, как тени неживые.
Стучатся грустные стихи,
Как в стёкла капли дождевые.

Во тьме продрогла я насквозь,
Как этот ветхий парус неба.
Сквозит ноябрь — бездушный гость,
И пахнет предстоящим снегом.

* * *


Рецензии