Хрисанфпародия

               С грустью целуясь, за табором
               Иду и гадаю пасьянсы.
               За потухшим давно канделябром
               Ветер каких-то субстанций.
                Хрисанф  1913

     Отказался канделябром
     Золотить над нёбом небо.
     Толь хореем, толи ямбом
     Написал. Он был иль не был?

     Ставил урны на котурны
     И глядел на небеса.
     Траур музыкою бурной
     Разрывал свои сердца.

     Громко кличет Беатриче,
     Но является не та.
     Тонким пальцем в грудь ей тычет,
     В сердце девы пустота.

     Вслед за табором плетётся,
     Разложив свои пасьянсы,
     И над бредом рассмеётся:
     Текст достоин иностранца.

        июль 2019


Рецензии