Наступает безликое завтра

Наступает безликое завтра,
Переходит с пустого вчера.
Разбавляется в правде неправда
И злое под маской добра.

Этим мигом пропитана вечность
От начала до грани миров.
А мы топим в себе человечность,
Сменяя лишь виды оков.

И вовнутрь глотаем соблазны,
Черствея, чернея внутри.
Мы стали, по сути, опасны.
Не чувствуй, не знай, не смотри.

Живи под пятою диктата
Пустых, разрушающих «благ».
Новых смыслов гудит генератор,
Обманных свобод реет флаг.

А в детских глазах видим радость!
В них данная Богом любовь!
Они не впитали ту гадость,
Которая сеется вновь.

На что же тепло променяли?
Остывшая осень в сердцах.
Когда мы в себе потеряли
Свет, что был в детских глазах?
(30.11.19)


Рецензии