Та, наша, юная весна

Дней юных и весёлых череда,
Прошла, как талая вода,
Реки весеннего разлива.
И привечавшая у берега нас ива,
Сменила много раз и ветки и листву.
Знакомый берег превратился в незнакомый,
Лишь в памяти моей такой же он искомый.
С песчаным пляжем огороженный талой,
Где любовался мелкой рыбы я игрой.
И где ватага шумной детворы,
Не прекращала смеха и игры.
И образы тех дней встают передо мной,
Деревня, лето, жаркий зной.
И звонкий стрекот кузнеца,
И ласточка из под домашнего венца,
И небосвод до боли голубой,
И колос хлебный в поле золотой.

Воркуют голуби, слетают чинно с крыши,
Вот закружились они, и выше, выше, выше.
И пахнет летом тот же сеновал.
Походка уток, чуть спешащих и в развал.
Цыплята хлеб воруют у «Полкана»,
Крапивой, лебедой заросшая поляна.
И скрип знакомый отчего крыльца,
Того, далёкого, я знаю сорванца,
Грозу садов чужих и огородов,
Как обсуждали славу тех походов,
И иногда наградою служил ремень отца,
За те походы сорванца.
А всё же, славно было в наше лето,
Как много было смеха в нём и света,
Казалось счастье льётся через край,
Далёк сейчас, тот детства рай.
Мы стали взрослыми, окружены заботой,
Мыслями разными, к тому ещё, работой,
Но в вечер отдыха, и в ночь без сна,
Стучится к нам та, наша, юная весна.
                28.11.2019г.


Рецензии