и на Тамарин бюст смотрел...

Печальный Демон,
 дух изгнанья,
летал над грешною
 землёй,
и приземлился он
 случайно
на подоконник мой
 ночной

Его душа страдать
 хотела
а не на кактусы
 смотреть
он жаждал дух Кавказа
 смелый
а тут Сибирь в снегах
 как жесть

Однако смелости набрался
 тихонько Демон прошептал
-Скажи, а тут моя Тамара
не пронесла свою печаль

Спросил затих
потом устало
с хромым разбегом
улетел

А я сидел
ни трезв
ни пьяный
и на Тамарин
бюст смотрел...


Рецензии