Ипотека- хитрая петля

Взяла ипотеку на склоне лет, 
Под  восемь процентов давали.
 Долго жила  без своего угла,
Радовалась   новой квартире.

Бремени груз  на  плечиках хрупких, 
В тот год не совсем осознала.
Но в одночасье померк белый свет,
Когда без работы осталась.

 Закрутились мысли как в страшном сне,
Где взять денег на ипотеку ?
Глаз не сомкнула   в чужой квартире,
Искала  работу ,но тщетно.

Стресс нас   не красит никого  и ты 
На бомжиху   стала похожа .
А накоплений нет  на сберкнижке-
В бюджете работала долго.

В пору  ультиматум ей  объявить,
 Мол, процентная ставка – грабеж.
Облапошили, слуги народа,
Ипотека –  кидалов  ярмо .

Год проценты одни лишь  платила ,
Бессовестный  закон на чеку.
   Загнать её  в долговую яму
И  к страшному  суду подвести.

В сговоре    аферисты – фемиды,
 Задача у них только  одна ,
Выгнать  тебя  из этой  квартиры,
Раз  не в силах платить по счетам.

Квартира твоя -все, что им нужно
И неоплаченные долги .
Им  же наплевать ,  где  ты будешь   жить?!
В них совести за душой гроши.

Выгнали  на улицу за порог ,
 Потупила  ты  в землю свой  взгляд.
И повеситься  сама решаешь:
Земля  квартиру – могилку даст!

Современный взгляд на картину художника Николая Ерошенко «Выгнали»(1883 г.)


Рецензии