Мародёр, Грабитель и Убийца

Мародер, Грабитель и Убийца
Спорили о том, кто был хитрей.
Каждый думал, "Вот бы насладиться
Золотом, награбленным с людей".
Тут один другому предлагает:
"Душу одинокую найдем,
И пускай она нас знать не знает,
Всё до нитки мы себе возьмем!"
А другой ответил: "Нужно скрыться
В сумраке у города в ночи,
Коли жертве суждено явиться,
То она появится, лишь жди!"
Третий в спор вступил со странной ноты,
Говорит: "Нам ни к чему стеречь!
Тот, кто беден попадётся, что ты!
Тот же, кто богат - голову с плеч"!
Вот настало время не из светлых
И зажглись в Нортире фонари,
Всё что было радостным и светлым
Вдруг приобрело не те черты!
Среди тёмных улиц, против леса
Человек спокойно проходил.
"Может в нем следы какого беса?" -
Мародёр притихнув, говорил.
"Нет, одежда тканей не житейских,
Может рыцарь, может быть солдат..." -
отвечал Убийца:
"Если честно, я подкараулить его рад!"
"Что же получается? -
Нас трое, он как видно, здесь идет один?!
Я готов, как вор, поддаться воле..." -
высказал Грабитель,- "Ну смотри!"
Мародер, Грабитель и Убийца
Путника с улыбкой стерегли,
Он же посмотрел троим им в лица и сказал:
"Так вы меня нашли?" -
Путник вынул меч из ножен острый,
Плащ откинул, мантию скорей,
"Ну же, нападайте, это ж просто!
Вот и разрешите, кто из вас хитрей!"
Оказался Мародер проворным,
Тут же кинулся, навстречу побежал,
Что могло бы быть смешней такого
Зрелища, в котором он упал?!
А Убийца затаился в тени,
Но броня удар не понесла.
Он, от жажды нож вонзить в сплетение
Сам погиб от своего ножа.
А Грабитель был умнее прежних,
Он и увернулся от меча, и нанёс удар,
И был бы враг повержен,
Если бы не блеск от серебра!


Рецензии