Потерявшиеся

Ревер маленькой тёмной комнаты.
Духота. Аромат вина.
Потерялись за разговорами
Наши лица и имена.

Через форточку свет полосками,
Зимний запах и мокрый снег.
Застывают вопросы в воздухе.
Я не знаю на них ответ.

В небе звёзды горят плеядами.
Два бокала пусты давно.
Там, напротив, окно с гирляндами,
А у нас до сих пор темно.

...Мы очнёмся лишь рано утром.
Подоконник разбился в хлам.
Ты исчезнешь через минуту
Дымным призраком между рам.

Соберу по осколкам память.
Я с тобой или вновь одна?..
Вспоминаются так некстати
Наши лица и имена...


Рецензии