Сливочный крем зимы

У зимы - первый день. Снег ложится слоями,
Словно взбитый до мягкости, сливочный крем.
Сколько проб и ошибок ушло с ноябрями,
Сколько новых пришло удовольствий и тем!

Как же хочется пробовать пальцем - не ложкой,
Чтоб зачерпывать крем с золотистой каймой,
И слизнуть языком - по мгновенью, немножко,
Чтоб почувствовать - Мир, весь до крошечки, мой.

А потом обхватить солнце, тропы и ели
Всей собою одной до раскрытия крыл.
Пусть шумят в вышине ветви, перья, метели,
Вкусно в жизни лишь то, что в себе сотворил.


Рецензии