Копилка

Что-то подсказками сердцу,
Что-то печалью в слова…
И никуда мне не деться,
Жаль не скопила права.

Нет накопителей счастья,
А вот печалей не счесть,
Холодом примут участье
В этом и долг мой, и честь.

Жестко свобода придушит,
Правдой суровой – судьба,
Эта свое не нарушит…
Жизнь мне напомнит – борьба.

Вечной учёбы зарница
Светом ослепит глаза.
Многое то, что мне снится
Неба возьмёт бирюза.

Стёрто с лица изумленье,
Лёгкой иронии грусть,
Портят стихи моё зренье.
Я их потери боюсь...

Может чего-то дороже –
Что наша скучная жизнь…
Копит больные вопросы.
Падаем долго. Держись.

Долгие вздохи бессонниц,
Нежная радуга встреч…
Я из обычных невольниц.
Ты, что хочу я сберечь.

Кто ты, мой сон, или память
Жизни душевной моей?
Не для меня. Долг и занят.
Копится тишь стылых дней.

Годы смеются над нами
Шлём им улыбки в ответ.
В сердце скопился дарами
Лучиков солнечный свет.

Он разбавляет немного
То, что из нас не убрать.
Копится наше *далёко*.
Копится. Не разбивать.

01.12.2019 11:03


Рецензии