За равнодушие есть кара

Кто не способен отстоять свою судьбу,
свободой платит тот за Родину свою.

Олигархат развёл всех украинцев,
лишил исконной их земли,
и чернозёмы все продали
на нужды нищенства страны.

Не провели и референдум,
так слаб народ, он стерпит всё,
законно слово президента,
а без земли народ - никто.

Бандеровцы Донбасс утюжат,
могли бы землю защищать,
святыни рода украинцев
посмели нравственно предать.

Идеология наживы
теперь царит в нищей стране,
и местожительство продали,
нет святости в своей судьбе.

Им не нужны святыни предков,
важнее доллар, чем земля,
самосознание распяли,
дегенерация видна.

Земля - структура возрожденья
и выживания среда,
теперь на откуп толстосумам
вся предоставлена она.

По молчаливому согласью
лишён судьбы своей народ,
он без земли родной безвластен
и не достоин он её.

Придут другие инородцы,
для них всегда нужна земля,
переселение народов
ждёт украинская страна.

Где независимость былая,
что ж слава воинства слаба,
в Донбассе братьев убивают,
но продана земля своя.

Земля - экосистема жизни,
народ - хранитель всех основ,
но корпорации крутые
скупают бедных всех хохлов.

И мудрость вещая забыта:
нельзя землёю торговать,
она - история народа
дана вам, чтобы процветать.

Перед реальною угрозой
не встал с протестами народ
и государственность исчезла,
сам защитить себя не смог.

Безволие самозащиты,
земля в владениях чужих,
сопротивления не видно
и рабства кара есть для них.
1.12.2019


Рецензии