Как было, будет... - что?.. - Мечта?

                Тише едешь – дальше будешь!
                [Русская народная пословица]

Колдобины, провалы, ямы
Асфальт, как грязь – после дождя…
Да тротуар такой бугристый
Не хочется идти туда!

Казалось – сделайте как надо
Удобно было, чтоб для всех!
Но мчит машин спешащих стадо
Не видя этих, значь – прорех…

По лабиринту люди ходят
Чтоб рытвины все обойти…
Колёса на ухабах скачут
Другого просто нет пути!..

Русь и дороги… – все ведь знают
Что вековая то беда!
И, потому не замечают
Да комментируют, шутя!..

А тут ремонт путей начался
Не улицы одной…
                Всего!
И люд немного растерялся….
В итоге будет то – чего?..
Везде, ведь залпом… – 
                Сразу всё!
Мечты, то наши?
                Иль – не то?..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                воскресение, 1 декабря 2019 г.

                P.S.

                Написано к началу капитального ремонты, всех главных
               автомагистралей, от и до, населённого пункта Березань (Лысовуха),
               Киевская область

                Иллюстрация взята из Интернета
 


Рецензии