Я так любил душевное тепло...

                *    *    *

Я так любил душевное тепло,
Взаимную открытость без обмана,
Ту нежность, от которой всем светло.
И неужели это всё прошло,
Как призраки бесплотного тумана?

Нет, не скажу, что снова я влюблен,
Но все-таки взволнован и растроган.
Мелькнувший образ, странный счастья сон.
Другое всё, и нет былых времен.
Другой и я. Волненье? Так, немного...

Единственной любви не повторить:
Она одна, и грусть с ней неразлучна.
Со мной, былым, почти прервалась нить,
Не знаю, что смогло бы озарить
Холодный сумрак доли невезучей.

Выходит, что и вправду одинок,
Привык и сжился с долей нелюдимой,
Способен к вспышке лишь на краткий срок.
Но жизнь отдам, чтоб снова быть у ног
Единственной желанной и любимой.

И как всё будет, знает только Бог,
Хоть это утешенье тоже мнимо.

11 июля 2002


Рецензии