Гуляя по Москве

Гуляя по Москве.  Ночью.  Один. Вдыхая прохладу.  И сигареты. Смотря на небо. Речка.  Скорлупа на зданиях старше себя лет. Набережная. Фонари устали и спят. Рассвет щурится.  Давно привычка ходить тут. В начале одиноко,  плакал и страдал. Страдануть мы любим, да гс?
Но вот недавно чудо. Я устал и сдался.  "Всей дрожью жилок".  Окончательно. Плыви мой труп по речке жизни мой кусок из крови и воды. Я стал улыбаться ночью.  Я стал смеяться одиночеству в глаза и друга в нем увидел. На речки переборы посмотрю и улыбнусь. Но врать себе не буду. Правда я устал.  Я сдался не по всем фронтам. Еще борюсь глупец,  еще пытаюсь все исправить. А речка все течет. И потихоньку так улыбаясь курса не меняя меня ведет. Мои усилья и надежды ей не помеха.  Ну правда.  Разве человек?  А не природа?
И я в природу верю. Оона ведет меня.  Не я.  И в этом танце я наступал ей на ноги и на грудь. Но задыхался сам.  Отдался и повела она.  Такой гармонии еще я не видел.  Но все привычкой старой обладая -  руками шею я сжимаю. И в эти 3:45 я признаюсь себе что я не в конце, а я в начале. Еще мне танец жизни не знаком,  но право первой ночи всеж за мной. Я проснусь сегодня новый.  И просыпаться буду дальше все другой и не похожий на начало.  Все больше походя на свой конец. Конец- начало.


Рецензии