Люди

Устал на людей смотреть
На этот ад среди бл**ей
Доверять свой мир
и двери открывать
Устал не прятать взор ребёнка
Слезы как дворники руками вытирать
Безнадежно ждать поддержки
И понимания души
Устал быть одиноким в мыслях
В поступках вызывать недоумение
И лесной критики от вас
Мне надоело кушать
Устал быть добрым и наивным, 
быть собой
И принимать все колкие удары
Улыбкой светлой наделять
Устал быть пристанище для бедных духом
Пропускать как фильтр все говно и воздухом дышать
И быть надеждой в их глазах
Быть сильным, быть собой.

Но почему отчаявшись в который раз я на распятье лезу сам,  с него слезаю.
Иду туда где вопли,  слезы и поиски пути.
Что не даёт мне быть убитым.
Любовь ко мне или любовь моя к кому то?
Что возвращает из агонии и гнева?
Что разжимает кулаки и лапы?
Что ноги держит и не дает колено приклонить?
Гордыня,  сила,  или же любовь к кому то?
Что мешает быть собой всегда?
Мой мир мой город мой не любимый и единственный МОЙ МИР.
Я точно знаю,  что не понимаю как работает этот механизм - мой мир.
Мой мир,  не ваш ли?
Мой мир,  он мой?  Не ваш?  Не твой?
Как стать волшебником алхимии у вас,  у нас,  у них...
Как превращать зло в добро,  печали в радость,  гнев в смиренье?
Как жить не подавляе эго,  но подчинив его..  Без сопротивленья? Как быть в ноле и чувства сохранить?
Как быть спокойным когда уроды все вокруг?  Как правду говорить,  когда она совсем не в радость?
Я только начал,  а уже устал?
Зачем все это,  зачем все..
Зачем вставать с утра?  Зачем мне брать работу? Ну кушать нужно,  и жить в квартирке,  ответят мне.  Окей,  зачем мне кушать, зачем мне жить в квартире?  Ну как?  Ты хочешь умереть?
А я не знаю?
А что есть смерть?
Меня тут прерывают. И говорят ты что сдурел...
Да нет же что вы,  я жизнь люблю. Но зачем мне что-то делать?  Я правда не пойму.
Ну приведите мне пример,  я вас услышу обещаю.  И мысли ваши превращу я в жизнь.
Я правда ищу ответа...
А вы за чем тут?
Зачем меня клянете или воспевать меня зачем?
Зачем вы утром все встаете?


Рецензии