Капризная дама Осень

Осень очень благодарна,
Любит дама комплименты.
Описали люди славно
Все осенние моменты.

Ей, красотке в рыжем платье,
Все сезонные капризы
И по праву, и по нраву...
Ветры мчатся по карнизам.

Балансирует на грани
Между летом и зимой.
Ближе к лету вся из света,
Переполненная зноем.

А к зиме развесит иней,
Кружевную паутину...
По утрам с морозом колким,
Пишит зимнюю картину.

На, проветреное платье
Шубку рыжую накинет
И открыв зиме объятие,
Незаметно нас покинет.
***
Осень грустная пора,
Завтра холод, а вчера:
Ясно, солнышко, тепло,
Медь и золото ковром.

Бабье лето прилетает
И плодов с лихвой хватает...
Хризантемы для букета,
Все из золота и света
***
Осень разная бывает,
Грусть погода навевает,
Но поэты не зевают,
Осень в рифмах воспевают.


Рецензии
Прекрасные стихи об осени!

Ася Кремнева   15.09.2021 00:12     Заявить о нарушении
Ася!
До моей осени ты ещё не добралась, ещё в прихожей стоишь!
Спасибо большое!

Людмила Тельминова -Пензий   15.09.2021 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.