Ночной звонок

Он позвонил ей в поздний час.
Она, взяв трубку телефона,
Спросила:"Где ты находишься сейчас?
Езжай домой, жду тебя дома."

А он в ответ - "Я не приеду,
Дела свои я не закончил.
Скорей всего, вернусь к обеду,
Но только завтра," -  ... и трубку бросил.

Её смятенье охватило,
Вдруг догадалася она —
Она давно им не любима,
Ему уж вовсе не нужна.

Он от неё стал отдаляться,
Не говорил с ней ни о чём.
Стал хмурым, перестал смеяться,
Как будто чем-то омрачён...

Взяв снова трубку телефона,
Знакомый номер набрала.
Из трубки шли гудки-трезвоны —
Она всю ночь ответ ждала...

Но трубку он так и не взял,
И дозвониться невозможно.
Ночной звонок понять ей дал,
Что к прошлому вернуться сложно:

Его приезда ждать напрасно —
Не будет так, как сказал он.
Ей, наконец-то, стала ясно —
Не зазвонит вновь телефон...


19.11. 2019



Художник: Фабиан Перез (Fabian Perez)


Рецензии