Декабрь. День первый

Зима. Декабрь. День первый.
Надеюсь, он сегодня наградит:
И я – природы летописец верный –
Увижу, наконец, как снег летит.

Как в праздник, жду подарка Свыше.
И радуюсь морозцу небольшому.
А ветер с севера уже прохладой дышит -
У своего его встречаю дома.

Пока он не суров – озорничает…
С крыльца порывы я его ловлю…
А ветреность его лишь забавляет:
Я окунаюсь в прохладную струю…

Возможно, этот ветер обещает
В день первый снежной зимы явление.
И наградит того, кто ожидает
Неповторимым, сказочным мгновением.


Рецензии