Из чаш божественного кубка

          * * *


Из чаш божественного кубка,
Испив божественный нектар,
Воркует с коршуном голубка,
И стынет в небе лунный шар.

Певцу весны я шлю приветы...
И слыша первый майский гром,
Из слов любви я тку сонеты,
Моим излюбленным пером.

Воздвигнув храм в пустыне зыбкой,
Меня в объятья заключив,
Боготворя своей улыбкой,-
Вручил мне Бог творца ключи.

И я, склонившись над листами,
И слыша тихий Бога глас,
Я, околдованный стихами,-
Я покоряю мой Парнас.
                2019


Рецензии