9. китайские загадки

                ГОД ЗЕМЛЕЛЬЦА

Зачем китайцы в своих домах разводили червей?
Когда китайцы праздновали новый год и какой день считался началом каждого месяца?
Что сжигали китайцы на могилах предков в «Праздник подметания могил»?
Чего больше в китайских пельменях: силы «ян» или силы «инь»?


                ***

                червей разводим мы
                не просто так
                и новый год встречаем по-китайски
                могилы подметаем иногда
                пельмени любим
                и стремимся к жизни райской...


Рецензии