Зима

Вот и осень на исходе,
А за ней придет зима.
Заметёт снежком дороги
Деревца оденет в серебро.

Будет всё светло, искриться
в снежной, пышной красоте,
Птицы зимние слетятся
под окошком нам споют.

Прилетит снегирь, покажет
красногрудый свой кафтан.
От мороза он напыжится
и в окошко постучит.

Ёлки станут серебриться
в одеянии серебра.
А под ёлкой зайчик тихо
в белой шубке приуныл.

Дети станут веселиться:
Бабу Снежную лепить,
на коньки, на лыжи встанут,
малышей в санях возить.

Зима - чудная пора,
без мороза никуда.
Скоро, скоро Новый год
Дед Мороз с подарками придет.


Рецензии