Музыка дождя

Идешь по улице, как дождь
Стучит по клавишам…
Бывает: ищешь – не найдешь,
Останешься….
Проходят дни, бегут года…
И вдруг – мгновение,
Как ливень хлынет, как вода,
как наводнение…
и мир меняется вокруг
и ты – меняешься,
и только капель тонкий звук,-
ты поднимаешься…
Не глядя вниз, по сторонам,
И глаз не пряча…
Как мало в жизни надо нам,
Как много значат
Для нас обычные слова,
Что душу трогают,
От них кружится голова,
Готов на многое…
И вдруг – провал и темнота,
Как сон, забвение…
И та мелодия – не та,
И нет спасения!..
Упав так трудно снова встать
И ждать – наладится?!
Болит внутри, нельзя дышать,
Слеза не катится…
23.10.19


Рецензии
Интонации дождей действительно такие разные... И ощущения Вами переданы очень точно.

Ритм Дождя   08.02.2020 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за теплые слова, у вас великолепные стихи!

Людмила Прилуцкая   08.02.2020 15:34   Заявить о нарушении