***

Есть у птички каждой свой дом,
Ей тепло и уютно в нём.

Кто-то вьёт гнездо на ветвях,
Ну а кто-то в траве на полях.

Даже норка станет гнездом, 
Под землёй, у обрыва тот дом.

Есть и те, кто дом строит зимой, 
Им не страшен мороз никакой.

На болоте, средь кочек с травой,
Среди скал, там где берег морской.

Птички разные, домики тоже, 
И один на другой не похожи.

Но одна есть птица на свете,
Вам сейчас расскажу о ней, дети.

Гнезд не строит, не роет, не вьёт, 
И никто её дома не ждёт.

Не растит и не кормит птенцов,
Под чужой их пристроила кров.

Свою мать её дети не знают
К ней на зов никогда не летают.

Раздается "ку-ку" над рекой.
Громкий клич над округой лесной.

Эту птицу кукушкой зовут,
Одиноко кукушки живут.



Картинка из интернета.


Рецензии
Красавица описала красиво

Давид Синицын   01.12.2019 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Давид.

Ирина Козина   01.12.2019 22:34   Заявить о нарушении